Sancho et Reus envoient Dortmund en quarts de finale de la Ligue des champions avec une victoire 2-0 sur le PSV Eindhoven

DORTMUND, Allemagne (AP) – Jadon Sancho a marqué tôt et Marco Reus a marqué tard pour envoyer le Borussia Dortmund aux quarts de finale de la Ligue des champions avec une victoire 2-0 contre le PSV Eindhoven lors du match retour de leurs huitièmes de finale mercredi.

Sancho a marqué à la troisième minute et Reus a scellé la victoire à la cinquième minute des arrêts de jeu pour compléter la victoire 3-1 de Dortmund au total après les équipes. match nul 1-1 au match aller à Eindhoven.

Dortmund, qui a atteint la finale en 2013, se retrouve parmi les huitièmes de finale pour la première fois en trois ans.

« Nous attendons avec impatience le prochain tour car un adversaire de taille nous attend », a déclaré Niclas Füllkrug à propos du tirage au sort des quarts de finale de vendredi.

L’entraîneur de Dortmund, Edin Terzić, a déploré la mauvaise seconde période de son équipe après avoir débuté avec ce qu’il a qualifié de « les 30 meilleures minutes de la saison ».

Ian Maatsen testait le gardien du PSV Walter Benítez dès la deuxième minute avant que Sancho ne marque la suivante.

Julian Brandt a envoyé l’Angleterre en avant pour marquer son deuxième but en autant de matchs pour Dortmund avec un tir précis dans le coin inférieur gauche. Sancho a marqué son premier but depuis son retour de Manchester United pour que Dortmund batte le Werder Brême en Bundesliga samedi.

Dortmund aurait dû marquer davantage mercredi alors que l’intensité de l’équipe locale a submergé le PSV.

Füllkrug tirait à côté, alors qu’il ne restait plus que le gardien à battre, et Donyell Malen manquait une autre bonne occasion contre son ancienne équipe.

Les visiteurs néerlandais n’ont commencé à se montrer menaçants qu’après 25 minutes. Gregor Kobel arrêtait une frappe de Johan Bakayoko, puis une autre de Guus Til.

L’entraîneur du PSV, Peter Bosz, a remplacé Til à la pause par l’attaquant mexicain Hirving Lozano, et son équipe est ressortie avec plus de mordant.

Terzić n’était visiblement pas satisfait du retour des visiteurs après que Lozano ait touché le poteau. Ensuite, Kobel a refusé Bakayoko à son premier poteau à la 71e, peu de temps avant que Sancho ne soit blessé. Reus continua à sa place.

L’une des premières touches de Reus a été de délivrer un coup franc que Füllkrug a rencontré pour marquer, mais le but a été exclu pour hors-jeu après un contrôle du VAR.

Le capitaine du PSV, Luuk de Jong, a raté la meilleure occasion des visiteurs avant que Reus ne scelle la victoire à l’autre bout du terrain.

« Nous avons dominé la seconde mi-temps sans nous créer d’énormes occasions, jusqu’à la fin, quand j’aurais dû marquer », a déclaré de Jong.

Lors de l’autre match de Ligue des Champions mercredi, L’Atletico Madrid a battu l’Inter Milan sur les pénalités.

Les huit équipes retenues pour les quarts de finale sont l’Atletico, Dortmund, le Bayern Munich, le Paris Saint-Germain, le Real Madrid, Manchester City, Arsenal et Barcelone.