Lionel Messi mène l’Inter Miami lors de la victoire 3-1 contre Nashville et sort tôt en raison d’une blessure à la jambe

FORT LAUDERDALE, Floride (AP) – Lionel Messi a inscrit un but et une passe décisive avant de quitter le match en raison d’une blessure à la jambe alors que l’Inter Miami battait Nashville 3-1 lors du match retour des huitièmes de finale de la Coupe des Champions de la CONCACAF. Mercredi soir.

Messi a retrouvé son ancien coéquipier de Barcelone, Luis Suárez dans la foulée pour un but qui a ouvert le score dès la huitième minute. L’octuple Ballon d’Or alors a ajouté un but en première mi-temps pour donner à l’Inter Miami une avance rapide de 2-0.

La superstar argentine a quitté le match à la 50e minute. L’entraîneur Gerardo « Tata » Martino a déclaré après le match que Messi souffrait d’une légère blessure à la jambe qui a commencé à le gêner pendant le match, l’équipe l’a donc retiré par mesure de précaution.

Il s’était reposé dimanche lors de la défaite 3-2 contre Montréal, le seul match qu’il a raté cette saison.

Martino a déclaré que Messi manquerait probablement le match de MLS de l’équipe samedi contre DC United.

« Je ne veux pas prendre de risques », a déclaré Martino. Il a ajouté que Messi subirait des tests et que l’équipe évaluerait à partir de là.

Messi a été remplacé mercredi par Robert Taylor, qui a marqué à la 63e minute pour donner une avance de 3-0 à l’Inter Miami.

L’Inter Miami s’est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe des Champions de la CONCACAF avec la victoire et un avantage de 5-3 au total des buts dans la série de buts totaux.

Les équipes étaient à égalité lors du match aller à Nashville jeudi dernier. Messi a marqué en temps réglementaire et Suárez a marqué le but égalisateur dans les arrêts de jeu pour rallier Miami à un match nul 2-2. Messi a chuté tard dans le règlement de ce match lorsque le défenseur de Nashville, Lukas Macnaughton, a marché sur son mollet gauche. Un entraîneur a vérifié Messi, qui est resté sur le terrain.

Il avait été répertorié comme douteux en raison d’une blessure au tibia avant le match de dimanche contre Montréal, mais Martino a déclaré après ce match que le plan était toujours de laisser Messi au repos pour ce match.

Le reste semblait de bon augure pour la performance de Messi mercredi, car il n’a pas perdu de temps pour avoir un impact.

Il a obtenu un coup franc après une faute d’Aníbal Godoy de Nashville à peine quatre minutes après le début du match, mais sa tentative a été bloquée. Le joueur de 36 ans a saisi son opportunité quelques minutes plus tard, utilisant sa vision impressionnante pour faire une passe à Suárez, qui a envoyé le ballon dans le coin inférieur droit du filet.

Messi a ensuite utilisé une passe de Diego Gómez pour marquer depuis l’intérieur de la surface de réparation alors que les fans commençaient à scander son nom. Taylor a ensuite rejoint le tableau avec une tête sur une passe décisive de Suárez.

« Lionel Messi lui-même a été très, très vif dans les 15 premières minutes », a déclaré l’entraîneur de Nashville, Gary Smith, après le match. On lui a ensuite demandé ce qu’il pensait lorsqu’il a vu Messi sortir du terrain au début de la seconde période.

« Tout d’abord, Dieu merci », a déclaré Smith en plaisantant. « Il a une énorme influence sur le reste du groupe. Oui, ils ont d’autres très bons joueurs, mais personne ne peut faire ce qu’il peut faire. … Ravi de le voir partir, j’ai honnêtement pensé que leur performance avait baissé, et cela nous a un peu incités.

Nashville a eu une chance à la fin de la seconde période lorsque Hany Mukhtar a dépassé la défense de Miami et a envoyé un tir au fond des filets. Les officiels ont annulé le but après un long examen, jugeant que Mukhtar était hors-jeu.

Le gardien de Miami Drake Callender, après une performance décevante contre Montréal, a réalisé deux arrêts avant de céder un but à Sam Surridge dans le temps additionnel.

Mercredi, c’était la quatrième fois que le club de Smith à Nashville affrontait Messi depuis qu’il a rejoint l’Inter Miami et la MLS l’été dernier.

Ils avaient disputé trois matchs nuls avant mercredi – le premier dont Miami a remporté 10-9 aux tirs au but lors de la finale de la Coupe des Ligues 2023. Messi a marqué tôt dans le règlement et a converti le premier tir aux tirs au but alors que Miami remportait son premier trophée.

« C’est une énigme sans fin », a déclaré Smith avant le match de mercredi. « Vous essayez de constituer un groupe pour essayer de limiter ce qu’il est capable de faire. Il a prouvé tout au long de sa carrière, aux meilleurs niveaux, que peu importe votre qualité défensive ou votre organisation, le calibre de l’individu trouvera toujours un moyen.